Зеленый чай подвергается минимальной ферментации, происходящей сразу после сбора листьев. Процесс ферментированного окисления останавливают обжаркой сырья в специальных котлах (вогах), просушкой над углями в корзинах или паром. В зависимости от способов остановки ферментации, методов скрутки и прочих особенностей производственного процесса получают разные виды зеленого чая с уникальными ароматами и вкусами. В зеленом чае сохраняется большинство веществ, которые содержались в листе чайного куста изначально, подробную информацию о полезных веществах в зеленом чае вы можете прочитать в нашей статье "Зеленый чай: состав и свойства". В интернет-магазине "Чайный сомелье" вы найдете классический зеленый чай превосходного качества.
Степень ферментации: 0-12 % (неферментированный). Более подробная информация о ферментации чая в статье "Классификация чая".